picto-cuisine.jpg

CUEILLETTE et cuisine
plantes sauvages comestibles

thumbnail 2.jpg

Sauvage par Nature organise une balade en pleine nature à la découverte des plantes sauvages comestibles. 

 

Que vous soyez novices ou déjà sensibilisés, l’objectif est de savoir identifier une dizaine de plantes comestibles. Utiliser ses sens 

(observer, toucher, sentir, goûter) et acquérir les bonnes pratiques de cueillette. S’assurer des confusions possibles avec les plantes toxiques. Aborder les vertus médicinales de la cueillette.

 

Dans un second temps, nous préparerons ensemble un repas, salades, pesto de plantes sauvages, gnocchis, galettes, boissons... dans l’optique d’une alimentation naturelle, consciente et plus autonome, riche en nouvelles saveurs et haute en couleurs.

L'atelier a lieu à Fontaine-le-Port (Seine et Marne)

13h à 19hSe munir d’un couteau et d’une paire de gants


             75 par personne
             135
pour 2 personnes

•  Jeudi 19 Mai - La folie Barbizon 

•  Dimanche 22 Mai - Château de Courances 

Tarifs

Témoignages

Nadia
00:00 / 01:10

Galerie